Carte proposée les midis uniquement, du mercredi au samedi, sauf les jours fériés.

Les entrées :

 

Croustillant de fromage de chèvre, fondue de poireaux et noix 1,7,8   6,00-

Crème de potimarron, crème fouettée, croustillant de jambon

sec et graines grillées 7                                                                                7,50-

Rillettes d’esturgeon de Sologne, chips de pain grillé, crème de

lentilles vertes du Berry 5,7,10                                                                     9,00-

 

Les plats

 

Risotto aux champignons et légumes d’automne 1,9,7                        12,00-

Pavé de saumon mariné et rôti au sésame,

riz basmati aux légumes 5,6,11                                                                 13,90-

Ballotine de pintade fermière de Baudres, farce fine aux fruits secs, sauce aux agrumes, endives glacées 1,3,7,9                                                      16,50-

Paleron de bœuf braisé à la bière ambrée du Berry, écrasé de patates douces1,9                                                                                                    17,90-

 

L’assiette de fromages 7,8                                                                         6,50-

 

Les desserts

 

Crème au miel de forêt du Berry , compotée de poires 7                  6,00-

Gâteau au chocolat arrosé de sirop au triple sec, marmelade d’orange et clémentine fraiche ,1,3,7                                                                           7,50-

Verrine gourmande des mégissiers 7,8                                                 9,00-

Café gourmand                                                                                         8,00-

 

Merci de nous signaler toute allergie alimentaire

 

Viande origine française                                                        Prix nets en euro.

 

es allergènes : 1.Gluten - 2.Crustacés - 3.Oeufs - 4.Arachides - 5.Poissons - 6.Soja - 7.Lait - 8.Fruits à coques - 9.Céléri - 10.Moutarde - 11.Sésame - 12. Sulfites - 13.Lupin - 14.Mollusques       

 

Carte proposée les vendredis soir, samedis soir, dimanches midi et jours fériés.

Les entrées :

 

Crème de potimarron, champignons et croustillant de jambon

sec au cassis 7,8,12                                                                                   9,00-

Rillettes d’esturgeon de Sologne, Carpe fumée et œufs de truite, chips de pain grillé, crème de lentilles vertes du Berry 1,5,10                          12,00-

Carpaccio de foie gras de canard, chutney et pain d’épices 1,8      17,00-

 

Les plats

 

Risotto aux champignons et légumes d’automne 1,9,7                     12,00-

Pintade fermière mijotée, risotto, shitakés

et petits oignons 1,7,9                                                                              19,00-

Filets de black bass et carpe, sauce au lait de coco et citron

vert, pommes grenailles 5                                                                     23,00-

Faux filet, émincé de légumes de saison, écrasé de pommes de terre

sauce moutarde parfumée à la truffe. 1,10                                         24,00-

 

L’assiette de fromages 7                                                                         6,50-

 

Les desserts

 

Verrine gourmande des mégissiers 1,7                                                 9,00-

Biscuit chocolat, mousse chocolat bitter, insert caramel noisettes,

glace vanille 1,7,8                                                                                     10,00-

Ananas tiède, mini baba imbibé de sirop au rhum, mousse passion, glace coco 1,7,8                                                                                                  11,50-

Café gourmand                                                                                       8,00-

 

 

Merci de nous signaler toute allergie alimentaire

 

Viandes origine française                                                     Prix nets en euro.

 

Les allergènes : 1.Gluten - 2.Crustacés - 3.Oeufs - 4.Arachides - 5.Poissons - 6.Soja - 7.Lait - 8.Fruits à coques - 9.Céléri - 10.Moutarde - 11.Sézame - 12. Sulfites - 13.Lupin - 14.Mollusques 

Menu enfant :

Aiguillettes de volaille panées, frites – glace   (ou suggestion du moment)          9,90-

 

 

Les vins blancs

 

Val de Loire, Centre, Berry                                                                            75cl                      

 

AOP - Côteaux du Layon, Chateau du Fresne, Les Onillones, 2024         29,90-       

AOP - Saumur, Domaine de Valbrun, Bois Durand, 2023                         29,50-

AOP – Vouvray, Domaine Denis Breussin, 2023                                         29,00-

AOP - Touraine-Chenonceaux, Domaine de la Renne, 2024                   31,50-

AOP - Valençay, Domaine Francis Jourdain, Chèvrefeuille, 2023            24,00-    

AOP - Reuilly, Matthieu et Renaud Mabillot, 2024                                    29,00-     

AOP - Quincy, Domaine Gaël Felix, Première Confidence, 2023             32,00-    

AOP - Sancerre, Domaine Denizot, Osmoze, 2024                                    42,90-

 

Bourgogne

AOP - Mâcon-Solutré-Pouilly, Domaine Vaupré,

Vers le Mont, 2023                                                                                         39,00-                  

Vallée du Rhône

AOP – Condrieu, Domaine Martin Clerc, Côte Bellay, 2023                    78,50-

 

Sud Ouest

IGP - Périgord, Château Moulin Caresse, La Frangine, tendre               21,00- 

 

Les vins pétillants

Val de Loire, Centre

AOP – Touraine, Méthode Traditionnelle, Domaine de la Renne           26,00-     

 

Champagne

AOP - Champagne, Domaine Charpentier, tradition brut                       52,00-

AOP - Champagne, Louis Roederer, Collection 245                                 79,80-

 

Autre boisson

Boisson apéritive à base de vin, SIN 5°                                                       24,00- 

Les vins rouges

 

Val de Loire, Centre, Berry                                                                      75cl            

AOP - Saint Nicolas de Bourgueil, Domaine de la Rodaie,

La Taille 2024                                                                                                    29,90-

AOP - Chinon, Domaine de Noiré, Caractère 2019                                     35,80-

AOP - Touraine, Côt, Domaine de la Renne                                                 21,50-   

AOP - Touraine, Gamay, Domaine de la Renne 2023                                 19,90-   

AOP - Valençay, Domaine Francis Jourdain, Griottes 2023                        24,00-  

AOP - Reuilly, Matthieu et Renaud Mabillot 2023                                       29,00-

AOP - Châteaumeillant, Joseph Mellot, Geoffrenet Morval 2023              24,90-

 

Bourgogne et Beaujolais

AOP - Nuits-Saint-Georges, Domaine Bony Gachot,

Les Damodes, 2022                                                                                         72,00-

AOP - Juliénas, Domaine de Boischampt, Les 4 cerisiers, 2023               37,00-

 

Vallée du Rhône 

AOP - Crozes-Hermitage, Domaine Laurent Veyrat,

Veyrat Pied, 2023                                                                                             41,50-

 

Bordelais

AOP - Haut Medoc, Château Lamothe-Cissac, Cru Bourgeois 2018        35,00-

AOP - Saint Julien, Amiral de Beychevelle 2020                                           79,00-

 

Sud-Ouest

AOP- Montravel, Chateau Moulin Caresse, Cuvée 100%, 2017               34,90-

AOP - Cahors, Clos Triguedina, Jean Luc Baldès,

Château de Flore 2022                                                                                   29,00-

AOP - Madiran, Les Vignerons de Plaimont, Néomad 2023                     23,00-

 

Les vins rosés

 

AOP - Touraine rosé Noble Joué, Domaine Rousseau, 2023                    29,00-

AOP - Reuilly, Domaine Tabordet, 2022                                                       33,80-

IGP - Val de Loire Rosé, Pineau d'Aunis, Domaine de la Renne               21,00-